習近平會見吉爾吉斯斯坦前總統阿坦巴耶夫
2018-04-11 14:43:10 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社海南博鰲4月11日電(記者侯麗軍)國家主席習近平11日在海南省博鰲國賓館會見來華出席博鰲亞洲論壇2018年年會的吉爾吉斯斯坦前總統阿坦巴耶夫。

  4月11日,國家主席習近平在海南省博鰲國賓館會見來華出席博鰲亞洲論壇2018年年會的吉爾吉斯斯坦前總統阿坦巴耶夫。 新華社記者 姚大偉攝

  習近平指出,很高興見到老朋友。發展中吉戰略友好關係,是中國建設周邊命運共同體的重要組成部分。中方支持吉方根據本國國情選擇的發展道路和奉行的內外政策,對吉方發展成就感到高興。中國對吉合作,著眼于睦鄰友好,始終以義為先。近年來,中吉共建“一帶一路”合作取得一批重要早期收獲,對兩國經濟社會發展意義重大。中方願同吉方一道,搞好有關項目,將兩國合作提升到更高水平。希望你作為吉執政黨主席,為中吉關係發展繼續發揮積極作用。

  阿坦巴耶夫表示,習近平主席昨天作了非常精彩的演講,對人類社會應當向何處去指明了方向,令世人欽佩。當前吉中關係已經發展到戰略夥伴水平。感謝中方對吉經濟社會發展提供的幫助。我願繼續致力于推動加強吉中合作,造福兩國人民。

  丁薛祥、劉鶴、楊潔篪、王毅等參加會見。

點擊查看專題

【糾錯】 責任編輯: 王頔
010020010010000000000000011107681122666784