新華網 正文
廣西將面向社會公開招聘中小學教師
2018-04-11 14:26:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月11日電(記者夏軍)記者從廣西壯族自治區招生考試院了解到,為進一步充實中小學教師隊伍,廣西將根據各市、縣(市、區)中小學的編制和崗位空缺情況,面向社會公開招聘中小學教師。

  招聘范圍為各市、縣(市、區)教育局主管的公辦中小學教師,含中等職業學校、幼兒園以及特殊教育學校教師,不包括這些學校的管理和工勤崗位人員。根據要求,參加招聘人員應具備相應學歷,並取得《教師資格條例》規定的教師資格證書。

  廣西招生考試院介紹,應聘人員應于4月12日9:00至4月16日17:30期間,登錄廣西招生考試院官網報名,應聘人員登錄報名係統後可看到招考崗位,但每人只能選擇一個單位的一個崗位報名,已通過資格審查的應聘人員不得再修改個人資料及改報其他崗位;未通過資格審查的考生可在報名截止前改報其他職位。

  廣西招生考試院介紹,此次公開招聘的筆試時間為5月12日,考試內容為教育學與教學法基礎知識和教育心理學與德育工作基礎知識。面試結束後,將根據報考人員的總成績,按招聘崗位計劃數據1:1比例,從高分到低分確定考核人員。若第一階段面試、考核、體檢和公示後,仍有空缺崗位的,由各市自主決定是否開展補錄。招聘結果及空缺崗位將于8月7日公布,補錄網上報名時間為8月9日9:00至8月10日17:30。

  廣西招生考試院提醒,此次考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班,請廣大應聘人員提高警惕,切勿上當受騙。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011198011122666633