新華網 正文
日本大分縣大規模山體滑坡致1人死亡5人失蹤
2018-04-11 13:18:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月11日電  日本西南大分縣11日淩晨發生大規模山體滑坡,導致附近3棟住宅被埋、1人死亡,另有5人失蹤。

  據當地媒體報道,山體滑坡寬度超過百米。當地警方及消防部門派出約200人搜索失蹤人員。應大分縣要求,自衛隊派出隊員到當地協助救援。此外,日本總務省消防廳也要求附近的熊本縣派遣緊急救援隊趕往現場。

  據報道,事發地帶屬于當地著名景區“耶馬溪”溪谷,被大分縣政府確定為容易發生土石災害的“特別警戒區域”。

  當地氣象臺説,事發前24小時內並未觀測到當地出現過明顯降水。當地政府已向中央政府請求派遣土石災害方面的專家調查事故原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011198011122666346