新華網 正文
中剛非洲銀行啟用新辦公大樓推進中非金融合作
2018-04-11 12:25:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉柴維爾4月10日電(記者王松宇)由中國農業銀行和剛果(布)政府共同出資成立的中剛非洲銀行10日在剛果(布)首都布拉柴維爾舉行大廈落成儀式,正式啟用新辦公大樓,推進中非金融合作。

  剛果(布)總統薩蘇當天出席儀式並剪彩。剛果(布)財政和預算部長卡利斯特·恩加農戈在致辭中説,自2015年開始營業以來,中剛非洲銀行迅速在剛果(布)業界立足。這一由兩國元首共同推動的設想,是兩國合作重要成果之一。

  中國農業銀行副行長郭寧寧在講話中表示,中剛非洲銀行是中國農業銀行在非洲成立的首家合資銀行,將立足剛果(布),輻射中部非洲地區,為剛經濟發展和中剛合作作出貢獻。

  中剛非洲銀行總股本為1億美元,其中中國農業銀行佔股50%。該行于2015年7月開始對外試營業,並于次年2月舉行新辦公大樓奠基儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011198011122666220