新華網 正文
聯合國報告:利比亞有數千人被武裝組織非法關押
2018-04-11 11:06:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯4月10日電(記者李遠)的黎波裏消息:聯合國機構10日發布的一份報告説,利比亞境內的各種武裝組織非法關押了數千人。

  這份由聯合國利比亞支助特派團與聯合國人權事務高級專員辦公室聯合發布的報告説,利比亞全國范圍內的各種武裝組織非法關押了數千人,其中包括婦女和兒童,被關押者遭受著違反人權的折磨。

  該報告説,這些人由于其所屬部落、家庭出身以及政治傾向等原因而被非法關押或失去人身自由。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞政局持續動蕩,目前處于東、西部兩大政治集團對峙的局面。由于缺乏強有力的中央政府,利比亞境內武裝組織泛濫。

新聞鏈接:

利比亞南部武裝衝突致3人死亡

利比亞軍方在一油田附近與"伊斯蘭國"武裝分子交火 3名士兵死亡

利比亞軍隊與“伊斯蘭國”武裝分子交火4人死亡

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011198011122665832