新華網 正文
中國電動客車進入法國長途客運市場
2018-04-11 10:49:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月10日電(記者徐甜)歐洲知名城際長途客運服務商德國弗利克斯巴士公司10日在巴黎舉行純電動客車長途客運線開通儀式,這條由巴黎至法國北部城市亞眠的線路將使用中國宇通客車公司生産的ICe 12型59座客車。

  據弗利克斯巴士公司介紹,這條長途線路約150公裏,平均車程2小時15分,將于本月12日起試運營。所使用的電動客車續航裏程為200公裏,充電時間4小時。

  弗利克斯巴士法國公司總經理伊萬·勒弗朗-莫蘭接受新華社記者採訪時表示,在長途新能源客車制造技術和創新方面,中國客車制造商宇通實力強勁,屬于世界領先水平。

  該線路上的客車駕駛員菲利普·盧卡斯説,這輛中國生産的電動客車駕駛和乘坐體驗令人十分滿意,平穩舒適,沒有噪音,最關鍵是零碳排放。

  據悉,弗利克斯巴士公司還將于今年夏天在德國長途客運線上試用由中國比亞迪公司生産的純電動客車,並在對法、德兩條純電動車執運的長途客運線運營狀況進行評估後,根據市場反應決定是否進一步擴大純電動客車運營范圍。

  弗利克斯巴士公司是一家成立于2013年的初創型企業,總部位于德國慕尼黑,2017年客運量達1億人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011110671122665642