新華網 正文
伊拉克將採取措施防止“伊斯蘭國”武裝從敘利亞發動越境襲擊
2018-04-11 07:50:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月10日電(記者 魏玉棟 程帥朋)伊拉克總理阿巴迪10日表示,伊拉克將採取所有必要措施,防止敘利亞境內的極端組織“伊斯蘭國”武裝分子發動越境襲擊。

  阿巴迪當天在巴格達舉行的記者會上説,“伊斯蘭國”武裝依然在靠近伊拉克邊界的敘利亞東部地區活動,伊拉克政府將採取所有必要措施應對極端分子的威脅,保護伊拉克人民。

  他説,伊拉克政府將與敘利亞、俄羅斯政府合作,消滅敘東部地區的“伊斯蘭國”武裝分子。

  阿巴迪同時表示,伊拉克無意干涉敘利亞內部事務,敘利亞的命運應由敘利亞人民決定。

  阿巴迪去年12月9日宣布,政府軍已收復“伊斯蘭國”在伊拉克控制的所有領土,伊拉克取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利。

  伊拉克的安巴爾省、尼尼微省與敘利亞接壤,兩國之間有著約600公里的邊界線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011107651122663385