新華網 正文
近70個智能車棚亮相社區 無人看管兼顧充電防盜
2018-04-11 07:28:20 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不僅能安全充電,而且能放心存車——

  近70個智能車棚亮相社區

  南磨房地區的平樂園小區智能車棚。 董禹含攝

  把電動自行車放在樓下怕丟,推回家裏又怕充電不安全,車到底該停在哪兒成了很多人的煩心事。記者近日了解到,本市已有近70個智能自行車棚陸續在各小區落地,既能給電動車充電,又能集中管理,方便了市民停車。

  電動車上樓只因沒處停

  住在蒲黃榆附近GOGO新世代小區的關女士抱怨,小區內的兩輪電動車很多,沒有集中停放點,各家的電動車只好“見縫插針”,單元門口、樓道內、樓梯口隨處可見,佔用公共空間的同時,也非常雜亂。

  而根據有關規定,電動車應停放在安全地點,不得停放在樓梯間、疏散通道、安全出口處,不得佔用消防車通道;不得私拉亂接電源線路為電動車充電。

  記者走訪發現,該小區內其實有一間自行車棚,不過設施破舊,裏面零星停著幾輛廢棄的自行車,更多的是堆砌著各種雜物。一位自稱負責看管的大姐表示,需要付費才能停放,電動自行車的價格是一個月30元。

  在公共充電樁方面,小區門口保安亭的墻上挂了一個簡陋的黃色箱體,上面寫著“便民充電站”,幾個散亂的充電接頭垂在空中。保安表示,1元可以充10分鐘,但車輛充電自行看管,丟失概不負責。

  “我也不想把車推上樓,但實在不知道停哪兒。”一位小區內的電動車用戶説。

  家住管莊新村的小馮也有使用電動車的困惑,不想冒險停在樓梯間,但小區裏沒有集中停放看管的網點,“我已經丟了兩輛車了,停小區院裏實在不靠譜。”記者咨詢該小區物業,對方回應表示沒有設置集中停放點的規劃,“怕丟你就只能拿屋去。”

  無人看管車棚兼顧充電防盜

  記者走訪發現,本市有的小區有老式自行車棚,但多是堆著“僵屍車”或處于半廢棄狀態,而且不能充電;有的小區即使物業引進了公共充電樁運營商,居民依然覺得充完移走麻煩、擔心被偷。

  能不能兼顧安全充電和放心存車?

  近日,在南磨房地區的平樂園小區,兩個全智能自行車棚投入使用。暗紅色的智能車棚是由小區的舊停車棚改造而來,採用無人看管模式,前來存車的居民都是刷卡出入。走進車棚,靠墻的兩側停著電動車,中間停著自行車,每個車位都有劃分和標識,電動車位靠墻都有充電介面,可同時為約100輛電動車充電。

  南磨房辦事處相關負責人表示,近年來電動自行車增加,有的居民把沉重的電池拎回家中充電,而有的居民幹脆從樓上甩下電線充電,不僅存在安全隱患,還影響鄰里和睦。現在將原有自行車棚改造為全智能化自行車棚,小區內散亂停放、充電的現象大大減少。

  “智能停車棚設有門禁係統,每輛車進出都有記錄,車棚內部安裝有無死角監控,居民在家中利用手機APP就可以監控設備和電池充電狀況。”該名負責人説。

  年底將推廣400個智能車棚

  “車位一個月15元,充電一次大概2元多。”平樂園小區居民認為這樣的價格是可以接受的,用車也變得比較省心。

  據悉,今年南磨房地區至少再改造9個自行車棚,屆時可以同時為轄區1000輛電動自行車充電,實施智能化管理。

  而在全市,已有近70個這樣的智能自行車棚,分布在朝外街道、團結湖街道、潘家園街道等,多為政府、街道出資的模式建設。

  “北京四環內的小區多數都有傳統自行車配套設施,但目前大部分的車棚都處于半廢棄狀態,通過改造可以把這些資源利用起來,消除安全隱患、節省人力。很多物業都開始重視起來了,與其找人看管,不如改造成智能化車棚。”負責平樂園小區智能車棚建設和後期維護的運營商阿凡騎相關負責人説,到今年年底,阿凡騎計劃建設約400個這樣的智能車棚。

  記者也了解到,越來越多的集中停放充電點也正在建設當中。比如,石景山區今年計劃在全區選址308處,採用統一標準建設3000余個電動自行車充電車位;在通州區潞城鎮楊坨村紫運南裏小區,之前堆放雜物的廣場改建為電動車充電停車場,安裝了200多個充電樁,供小區居民免費使用。(記者 董禹含)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011110671122663133