新華網 正文
杭州實施“百千萬”蹲點調研活動 一年為群眾辦事超5萬件
2018-04-10 17:24:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月10日電(記者商意盈、許舜達)收集工作性意見建議近4萬條,解決各類問題3801件,辦理民生實事5萬余件……9日,記者從杭州市委組織部獲悉,杭州開展“聯百鄉結千村訪萬戶”蹲點調研活動一年多來,4萬余名黨員幹部累計走訪群眾近180萬戶次,走訪企業近9萬家次,開展黨的十九大和省市黨代會精神宣講2.6萬次。

  2017年3月,杭州開始開展“百千萬”蹲點調研活動,老小區停車難、污染企業偷排廢水、農村垃圾處理難……以上這些群眾關心的“小問題”,杭州老百姓都可以直接向深入基層走訪調研的黨員幹部反映。

  活動中,各級黨員幹部深入基層,對所結對村或社區實行年度走訪全覆蓋,著力打通聯繫服務群眾“最後一公里”。活動不僅加強了黨員幹部的群眾路線教育,而且解決了基層和群眾大量實際問題,受到各方好評。

  西湖區北山街道在“百千萬”蹲點調研活動中,把“議事圓桌會”開進小區。如走訪中發現友誼新村一個單元頂樓漏水涉及房屋産權問題,結對部門、街道多次與産權單位協調,及時召開圓桌會,將屋頂補漏修復完畢,居民對此連連稱讚。

  親身參與到“百千萬”活動,不少機關幹部都經歷了“張不開口、找不到人”到同百姓難舍難分的轉變。他們紛紛表示,在基層“墩墩苗”,對群眾問題的解決和自身工作能力的提升都很有好處。

  據了解,2018年,杭州將進一步推進“百千萬”活動常態化和制度化,並聚焦于鄉村振興、矛盾化解、基層創新等與群眾息息相關的方面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
載入更多
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
4月10日起全國鐵路實行新列車運作圖
4月10日起全國鐵路實行新列車運作圖
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
010020010010000000000000011199511298475351