新華網 正文
在日美軍降落傘掉落東京都一中學校園內
2018-04-10 22:38:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月10日電(記者姜俏梅 王可佳)日本防衛省10日發布消息説,東京都羽村市一所中學當天在學校網球場上發現掉落的美軍降落傘。此事再度引發東京都美軍橫田基地周邊居民對安全的擔憂。

  防衛省表示,收到羽村市政府報告,當天下午4時50分,一名學生在羽村第三中學網球場上發現一個3米見方、有英文標記的類似降落傘的物體。事發時,網球場上有6名學生和教練正在訓練。此事未造成人員受傷和財産損失。

  駐日美軍司令部當晚發表聲明説,下午5時左右,一名美軍士兵在參加橫田基地的跳傘訓練時,主降落傘未能順利打開,于是他切斷主降落傘,以備用降落傘安全著陸。主降落傘的一部分被發現掉落在羽村第三中學校園內。

  本月5日,美國5架CV-22型“魚鷹”運輸機飛抵東京都美軍橫田基地,預計今夏將正式列裝該基地。當地民眾當天拿著抗議標語或橫幅步行至橫田基地門前,並宣讀了抗議文章,指出橫田基地周圍密布住宅、學校、醫院等公共設施,對基地不顧當地居民生命安全列裝“魚鷹”運輸機的行為表示嚴重抗議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011100001122662760