新華網 正文
上海建立職業農民制度:累計認定新型職業農民超萬名
2018-04-10 19:20:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月10日電(記者 李榮)據來自上海市農委的最新消息,上海全面建立職業農民制度,深入實施新型職業農民培育工程,搭建職業農民成長通道。目前累計認定的新型職業農民已超萬名。

  據了解,上海正在加強新型職業農民的培育,構建一支“愛農業、懂技術、善經營”的新型職業農民隊伍。僅去年一年,上海全市培訓的新型職業農民就達4091名。目前,已累計認定新型職業農民10098人。

  上海市農委人士説,上海全面建立職業農民制度,將進一步健全相關配套扶持政策,開展農業生産和服務技能培訓,提升職業農民證書的“含金量”,涉農補貼政策向持證農民傾斜。

  上海職業農民培訓,日益成為農業科技、農業教育等社會相關資源和力量融合的平臺。上海市農科院日前與上海市農業廣播電視學校聯手,共同遴選有意向的新型職業農民和青年農場主,共同制訂培養計劃和方案,讓新型職業農民與青年科技人員“互助結對”,既讓職業農民找到有力的技術幫手,又讓青年農業科研人員找到“深入基層、聯繫實際、把論文寫在大田裏”的職業農民夥伴,實現優勢互補。

  目前,上海新型職業農民培訓已形成師資庫,建立專家教學團隊,圍繞新型職業農民創新創業的需求,提供有針對性的培訓資源和更多高效特色農業新品種以及配套新技術,以此豐富市民的“菜籃子”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
4月10日起全國鐵路實行新列車運作圖
4月10日起全國鐵路實行新列車運作圖
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
010020010010000000000000011100001122662406