新華網 正文
國內首艘江海直達船完成首航
2018-04-10 15:31:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月10日電(記者黃筱)10日上午,滿載著2萬噸鐵礦砂的國內首艘江海直達船——“江海直達1”號在安徽馬鞍山完成首航,岸上卸船機開始作業,將該船所裝載的鐵礦石通過皮帶機輸送至馬鋼堆場,標誌著中國航運業江海聯運新時代的開啟。

#(經濟)(1)國內首艘江海直達船完成首航

  4月10日,“江海直達1”號停靠在安徽省馬鞍山市馬鋼港務原料總廠碼頭,卸船機進行卸貨作業。新華社發(吳琳紅 攝)

  4月5日下午,“江海直達1”號在拖船的協助下駛離浙江省舟山市鼠浪湖礦石轉机碼頭,首航安徽馬鞍山。新華社發(吳琳紅 攝)

  據悉,“江海直達1”號于4月5日14點,從寧波舟山港鼠浪湖礦石轉机碼頭裝載鐵礦石拔錨起航,由東海入江,溯江而上駛往馬鞍山馬鋼港務原料總廠碼頭。

  以往海船進江在性能和操控上達不到長江航行的安全需要,存在較大安全隱患。而“江海直達1”號是我國第一艘既可通江又可達海的2萬噸級散貨船,將徹底改變我國江船不能出海,大型海船無法縱深至南京以上港口的狀況。

  江海直達是一種便捷高效、綠色經濟的運輸方式,江海直達船是江海直達運輸的重要載體,是解決江海聯運瓶頸、提升長江黃金水道運輸效率的新型運輸工具。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020010010000000000000011110671122661018