新華網 正文
青島:“街長制”解決城市管理問題6.8萬余件
2018-04-10 15:32:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島4月10日電(記者 張旭東)記者近日從青島市城管辦了解到,青島市全面實行“街長制”近半年,全市2637條道路共確定1758名“街長”,通過“街長制”累計發現各類城市管理問題77375件,督促解決68895件。

  青島市城管辦副主任馬曉暉介紹,各區(市)主要負責人擔任所轄行政區域“總街長”,分管城市管理工作的負責人擔任“副總街長”。區(市)級負責人分別擔任行政區域內主幹道“街長”,街道(鎮)級負責人擔任行政區域內次幹道及其他道路的“街長”。

  為推進“街長制”工作落實,青島市城管辦組織在道路上安裝5500塊街長公示牌,統一公示街長姓名、職務、聯繫電話、責任路段,方便群眾第一時間聯繫街長反映情況,及時解決各種影響市容市貌問題。

  據了解,“街長制”推行近半年以來,全市各級“街長”圍繞“看市容秩序”“看廣告亮化”“看市政設施”等內容,協調解決所負責區域內的城市管理問題。截至目前,通過“街長制”累計發現各類問題77375件,督促解決了68895件。

  青島西海岸新區城管辦相關負責人介紹,青島西海岸新區通過“街長制”解決涉及部門職能重疊、街道邊界交叉等相關難點問題25件,並成立了由市政公用、園林、環衛、物業、河道等組成的綜合巡查隊伍,邀請各“街長”參與聯合檢查,現場指出問題並提出整治建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
4月10日起全國鐵路實行新列車運作圖
4月10日起全國鐵路實行新列車運作圖
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
010020010010000000000000011100001122660982