新華網 正文
墨經濟部長:更新北美自貿協定談判或于5月達成主要協議
2018-04-10 15:05:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城4月9日電(記者吳昊)墨西哥經濟部長伊爾德方索·瓜哈爾多9日接受當地電視臺採訪時表示,更新北美自貿協定談判可能于5月達成主要協議。

  瓜哈爾多表示,墨西哥、加拿大和美國于5月達成更新北美自貿協定“有80%的可能性”,談判很可能最遲于5月第一周結束,這在很大程度上取決于談判靈活度,尤其是美國談判代表的態度。

  墨西哥將于7月舉行總統選舉,美國將于11月舉行國會中期選舉,加拿大安大略省和魁北克省也將于年底進入選舉進程。美國貿易代表羅伯特·萊特希澤曾表示,這些選舉活動將使談判工作更加復雜。

  美國總統特朗普自上任以來曾多次威脅終止北美自貿協定。更新北美自貿協定首輪談判于2017年8月正式啟動。談判整體進展緩慢,三方就汽車原産地規則等一些關鍵問題分歧較大。

  3月5日,更新北美自貿協定第七輪談判結束,三方經過7個月談判,在共30個章節中完成協定6個章節內容談判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011105701122660803