新華網 正文
泰國巴士翻車造成名緬甸勞工死亡
2018-04-10 14:19:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷4月10日電  據泰國內政部10日通報,一輛載有緬甸勞工的巴士9日夜在達府翻車,造成至少6人死亡,17人受傷,目前傷者正在當地一所醫院治療。

  通報説,這輛載有51名緬甸勞工的大巴在行駛中失控翻車,死者均為緬甸人,傷者中1人為泰籍,其余為緬甸籍。事故原因仍在調查。

  另據泰國《泰叻報》報道,這輛雙層大巴從達府湄索口岸出發前往曼谷以東的差春騷府,初步調查發現,該車在行駛至一下山路段時因剎車係統故障造成翻車。

  報道稱,這一路段事故多發,在2014年曾發生雙層巴士墜落山坡的事故,造成32人死亡。

  達府位于泰國西部,與緬甸克倫邦接壤,達府湄索口岸是泰緬之間主要的人員、商品流動通道。

  近來,達府已發生數起涉及緬甸勞工的交通事故。3月30日,一輛載有47名緬甸勞工的巴士起火,造成20人死亡。

  泰國面臨人口老齡化,工資相對較高,因此吸引大批緬甸、寮國、柬埔寨人來泰打工。據泰國政府統計,截至2018年2月,來泰打工的上述三國人員總計約380萬人,其中以緬甸人為主。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011107651122660337