新華網 正文
剛果(布)總統表示願推動剛中關係邁上新臺階
2018-04-10 14:08:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉柴維爾4月9日電(記者 王松宇)剛果共和國總統薩蘇9日表示,願積極推動剛中兩國全面戰略合作夥伴關係邁上新臺階。

  薩蘇當天在接受新任中國駐剛果(布)大使馬福林遞交國書時表示,剛中傳統友誼歷久彌堅,是名副其實的好朋友和好兄弟。他説,2016年兩國元首共同決定將雙邊關係提升為全面戰略合作夥伴關係,為兩國關係和務實合作進一步發展指明瞭方向。

  薩蘇歡迎馬福林履新,表示剛方將全力支援和配合其工作,與中方共同推動兩國全面戰略合作夥伴關係邁上新臺階。

  馬福林表示,剛果(布)是非洲重要國家,薩蘇總統是中國人民的老朋友。近年來,在兩國元首推動下,中剛關係蓬勃發展,各領域務實合作取得豐碩成果。他將積極推動落實兩國元首共識,進一步鞏固和深化中剛全面戰略合作夥伴關係。

  馬福林于4月6日抵達首都布拉柴維爾,並于7日向剛外交部長加科索遞交國書副本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 剛果(布)總統:“中國監聽非盟”報道荒謬不實
      新華社布拉柴維爾2月9日電(記者王松宇)剛果(布)總統薩蘇近日在接受新華社專訪時説,西方媒體在第30屆非盟峰會係列會議期間有關“中國監聽非盟”的報道荒謬不實,非洲國家高度讚賞中國對非政策,非洲國家的發展將繼續從中獲益。
    2018-02-09 20:31:31
  • 中國向剛果(布)提供緊急人道主義援助
    中國駐剛果(布)大使館17日宣布,中國政府向剛果(布)提供600萬美元緊急人道主義援助。
    2017-11-18 20:04:03
新聞評論
載入更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011107651122660268