新華網 正文
利比亞逾半數合格選民登記參加總統和議會選舉投票
2018-04-10 11:38:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯4月9日電(記者李遠)的黎波裏消息:利比亞最高選舉委員會9日晚宣布,超過53%的合格選民登記參加利比亞總統和議會選舉投票。

  最高選舉委員會當天在一份聲明中説,利比亞國內和國外選民登記工作已結束,共有243萬選民登記參加總統和議會選舉投票,佔合格選民人數的53.26%。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞陷入動蕩和分裂,目前處于東、西部兩大政治集團對峙的局面。2017年9月,聯合國秘書長利比亞問題特別代表加桑·薩拉姆為解決利比亞問題提出“三步走”行動計劃,包括修訂《利比亞政治協議》有爭議條款、召開全國大會並進行憲法公投、今年9月底前舉行總統和議會選舉。但截至目前,選舉具體時間尚未確定。

  利比亞于去年12月和今年2月先後啟動總統和議會選舉的國內和海外選民登記工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 利比亞最高國家委員會選出新主席
    的黎波裏消息:利比亞最高國家委員會8日投票選出新主席,來自正義與建設黨的邁什裏接替蘇韋利成為該委員會的第二位主席。
    2018-04-09 12:44:35
  • 聯合國決定在利比亞東部城市班加西開設辦公室
    的黎波裏消息:聯合國秘書長利比亞問題特別代表、聯合國利比亞支助特派團(聯利支助團)負責人加桑·薩拉姆2日晚間宣布,聯利支助團將在利比亞東部城市班加西開設辦公室。
    2018-03-03 20:33:00
新聞評論
加載更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011107661122659791