新華網 正文
德汽車協會呼吁政府加強支持電動汽車
2018-04-10 11:17:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林4月9日電(記者 張毅榮)德國汽車工業聯合會9日在柏林舉辦的“未來交通峰會”上呼吁,為實現德國發展電動汽車的目標,德國政府應加大對電動汽車的支持力度。

  聯合會主席伯恩哈德·馬特斯在會上表示,預計到2020年,德國車企在電動汽車研發方面將投入總計400億歐元,屆時可提供大約100款電動汽車。

  不過,德國電動汽車發展還需要諸多支持,比如安裝私人充電樁仍需法律和資金上的支持,涉及建造規范、産權和租賃條件等方面。公共充電基礎設施也應加強建設,目前德國約有1.1萬個公共充電樁,其中560個能提供快速充電。

  馬特斯還提出,希望德國政府能延長原定2019年停止的電動汽車購買補貼。德國現行政策規定,只要單價不超過6萬歐元,購買純電動汽車每輛補貼4000歐元,購買插電式混合動力車每輛補貼3000歐元。補貼金額總計12億歐元,政府和車企各承擔一半。按計劃,補貼政策將按先到先得、發完即止的原則持續至2019年6月;但截至目前,有關部門僅收到不到6萬份補貼申請。

  擁有眾多知名車企的德國非常看重電動汽車市場,目前正通過專門立法、發放購車補貼、資助相關科研等方式推進電動汽車發展,計劃在2020年前實現100萬輛電動汽車上路的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011107651122659613