新華網 正文
江西:完善制度嚴防集體土地流轉“非農化”
2018-04-10 11:18:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月10日電(記者 秦宏)江西日前出臺文件提出,將通過落實最嚴格的耕地保護制度和節約用地制度,多措並舉嚴防集體土地流轉“非農化”和損害基本農田的行為,確保耕地保有量和基本農田保護面積。

  據了解,江西省發改委、江西省國土資源廳等8部門聯合印發的《江西省耕地草地河湖休養生息規劃》提出,到2020年,江西將嚴守4391萬畝耕地紅線,嚴控新增建設佔用耕地;到2030年,使耕地資源得到全面養護和永續利用。

  為實現上述目標,江西將強化土地用途管制和規劃硬約束,加大土地利用規劃計劃管控力度,嚴格劃定城市開發邊界、永久基本農田和生態保護紅線。同時,嚴格建設佔用耕地審批,強化耕地數量和質量佔補平衡,嚴防集體土地流轉“非農化”,引導和促進各類建設節約集約用地。

  江西還將嚴格耕地保護責任追究制度,對違反土地管理規定的行為,嚴格依照相關規定追究有關責任人的責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011107651122659612