新華網 正文
英國經濟界認為美升級貿易摩擦將消極影響世界經濟發展
2018-04-10 11:05:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月9日電(記者 溫希強)美國政府近期屢次威脅要對從中國進口的商品加徵關稅,引發世界金融市場動蕩。對此,英國經濟界人士普遍認為,美國推動對華貿易摩擦升級將對世界經濟發展産生消極影響。

  中銀國際環球商品市場策略主管傅曉日前接受新華社記者採訪時表示,中美兩國是全球經貿投資的主導者,美國一意孤行違反國際貿易規則,提出對從中國進口的商品大規模徵稅,這將對世界經濟産生嚴重溢出效應。

  傅曉認為,如果兩國達成協議,世界經濟復蘇勢頭或許會在今明兩年延續。反之,若貿易衝突演變成全面貿易戰,可能造成商品全面提價甚至惡性通脹,傷害相關産業的就業。

  據中銀國際測算,從美國角度看,對中國貨物出口下降10%將影響美國經濟增速0.01至0.02個百分點。

  英國牛津經濟研究院的研究結果顯示,貿易衝突若未能避免,將導致世界經濟增長明顯放緩,全球經濟增速將下降0.5%。該機構表示,對于世界前兩大經濟體美國和中國而言,加稅將導致兩國經濟增長各損失1%左右。

  英國《衛報》近日刊登牛津大學經濟研究員琳達·岳的文章稱,美國政府挑起對華貿易摩擦具有巨大的、破壞性的經濟後果。文章表示,美中貿易摩擦若繼續升級,産生的不利影響將擴大並波及至投資等領域,最終擾亂全球供應鏈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011107651122659505