新華網 正文
中國國際出版中心在倫敦正式成立
2018-04-10 11:04:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月9日電(記者 金晶)在2018年倫敦書展開幕前夕,由中國青年出版社和英國布盧姆斯伯利出版公司合作成立的中國國際出版中心9日在倫敦正式成立。

  這是國內出版機構首次與海外同行合作,在歐洲創辦的第一家中國主題圖書出版中心,將致力于推廣中國文化,面向國際市場出版和銷售。

  中國青年出版社(英國)國際出版傳媒公司總經理郭光在當天的啟動儀式上説,中國國際出版中心正式運營後,計劃每年從中國引進100種以上圖書版權,將與中國各出版社合作翻譯出版,利用布盧姆斯伯利的全球出版和行銷渠道,同時以紙質書和電子書、數據庫的形式,將關于中國文化、藝術、政治、經濟、科技、教育、旅遊及生活的優秀作品以更快速度在更大范圍內介紹給國際讀者。

  前國際出版商協會主席、英國布盧姆斯伯利出版公司執行董事理查德·查金説:“隨著中國在國際社會影響力的提升,國際讀者迫切希望對中國文化和社會發展有更多的了解,中國主題圖書也越來越受到歡迎。”

  英國出版商協會執行副總裁埃瑪·豪斯肯定了中英出版交流近年來取得的成果,認為倫敦中國國際出版中心的成立對于促進中英文化界的合作和交流具有重大意義。

  布盧姆斯伯利曾出版過《哈利·波特》係列小説等暢銷書,並在數字出版領域走在世界前列。去年與中國合作出版的《湯顯祖——中國的莎士比亞》英文版也獲得讀者熱烈歡迎。

  2018年倫敦書展將于10日至12日舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010020010010000000000000011107651122659498