新華網 正文
數據顯示,去年武漢居民平均一年讀8本書
2018-04-09 19:22:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月9日電(記者 廖君)《2017年度武漢市全民閱讀綜合評估指標測評報告》7日在漢發布。報告顯示,2017年武漢居民閱讀總量相當于平均每位居民閱讀8本書,綜合閱讀日均時長超過兩個小時。

  數據顯示,武漢居民閱讀文化消費需求不斷攀升,75.1%的武漢居民表示2017年有閱讀消費,47.8%的居民通過網絡購買圖書。

  數字閱讀已成為武漢居民的主要閱讀途徑,87.5%的武漢居民表示他們喜愛“紙電共讀”,超過七成的數字閱讀用戶為28歲以下的武漢居民。

  服務係統指數顯示,武漢市172個24小時自助圖書館基本實現各個區域覆蓋,共有113家圖書館加入到“武漢地區圖書館聯盟”,實現了地鐵自助圖書機和地面圖書館通借通還。去年,武漢有110萬余人參與了全市各區2126場讀書活動。

  據介紹,2017年度武漢全民閱讀綜合評估工作由武漢市委宣傳部發起組織,武漢市文化局、九派大數據研究中心等單位共同完成。通過大數據聚類採集與高頻詞分析,2017年武漢市全民閱讀活動在智能化、跨界運營、全媒體推廣等方面成果顯著,還需要進一步加強公共閱讀設施建設,不斷打造各區特色品牌閱讀活動,完善移動互聯網環境下的數字閱讀服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
北京東城:跑廊將變身為冰壺場
北京東城:跑廊將變身為冰壺場
昆明出現美麗日暈
昆明出現美麗日暈
搶晴春耕忙
搶晴春耕忙
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
010020010010000000000000011100001122656814