新華網 正文
海南計劃2030年前實現全島使用新能源汽車
2018-04-09 17:47:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海南博鰲4月9日電(記者王存福)9日舉行的博鰲亞洲論壇2018年年會“21世紀海上絲綢之路島嶼經濟”分論壇上,海南省省長沈曉明表示,海南計劃在2030年前實現全島使用新能源汽車。

  沈曉明在論壇上表示,海南省政府最近一段時間正在密集地研究未來新能源汽車在海南的發展問題,海南將出臺一個關于新能源汽車的規劃,計劃在2030年以前實現全島使用新能源汽車,其中包括一部分燃氣汽車,實現步驟是政府機關用車先行,第二步是公用事業用車,比如公交車、計程車、環衛車等,第三步才是私人汽車。

  沈曉明説,之所以推新能源汽車的普及方案,是因為意識到海南在綠色發展當中的責任,希望能為全球的島嶼經濟體在推行綠色能源方面作出示范。

  按照全省“十三五”新能源汽車推廣目標,到2020年底,海南省累計推廣新能源汽車3萬輛以上,建設充電樁2.8萬個以上。截至去年底,全省新能源汽車保有量突破1.5萬輛,佔全省機動車保有量1%左右;累計建成分散式充電樁2881個(其中公共充電樁2323個)。去年全省推廣新能源汽車7268輛,是年度4960輛推廣任務目標的1.47倍。

  今年海南將努力實現新能源汽車佔新增和更換公交車的比例不低于70%,公共機構新增或更換車輛原則上採用新能源汽車。預計全年推廣新能源汽車5600輛,建設分散式充電樁10424個。

點擊進入專題>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京東城:跑廊將變身為冰壺場
北京東城:跑廊將變身為冰壺場
昆明出現美麗日暈
昆明出現美麗日暈
搶晴春耕忙
搶晴春耕忙
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
010020010010000000000000011107681122656493