新華網 正文
陜西:保障易地扶貧搬遷群眾50%以上家庭實際入住
2018-04-09 16:01:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安4月9日電(記者鄭昕)記者9日從陜西省國土資源廳了解到,今年陜西將重點抓好項目建設、後續脫貧産業發展、聚焦深度貧困等8項工作,確保“十三五”易地扶貧搬遷安置房建設任務基本完成,基礎服務設施同步配套,易地扶貧搬遷群眾50%以上家庭實際入住。

  為易地扶貧搬遷取得實效,陜西省在今年將緊盯“竣工率、配套率、入住率”,除了省內7個縣10個安置點7463套新開工建設的高層安置房到明年6月達到國家規定入住標準外,確保其他安置房都要于今年年底前達到國家規定入住標準。目前,全省易地扶貧搬遷安置建設項目已全面開(復)工。

  今年陜西還將對“摘帽縣”的建檔立卡易地扶貧搬遷建設安置工作進行專題部署,支援深度貧困地區探索更加符合實際的集中安置方式、後續脫貧模式,支援深度貧困地區開展增減掛鉤和整自然村組搬遷試點工作,及時幫助深度貧困縣發現問題,破解難題,促進深度貧困地區易地扶貧搬遷工作健康發展。

  圍繞已建成入住的安置小區,陜西還將搭建適合搬遷群眾的産業體係、就業支撐和創業平臺,積極推廣“社區工廠”脫貧模式,立足當地資源稟賦和特點,打造各具特色的易地扶貧搬遷脫貧模式,把貧困搬遷群眾鑲嵌在産業鏈中,實現就地就近就業。同時,陜西還通過強化培訓等手段,提高勞務輸出的組織程度和服務水準,全力確保搬遷群眾實現穩定脫貧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
載入更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020010010000000000000011105701122655855