新華網 正文
北京八達嶺動物園:會就遊客騎駱駝摔落事件公開致歉
2018-04-08 15:13:06 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,網曝一名老人和一名兒童在北京八達嶺野生動物世界騎駱駝跌傷。8日,八達嶺野生動物世界回應中新網記者稱,駱駝項目目前已經暫停,事發後不存在救治不及時情況,目前傷者已無大礙,園區會就此事公開致歉,賠償事宜雙方後續需再協商。

  據網友爆料,4月5日,有遊客攜全家赴北京八達嶺野生動物世界遊玩,在園內溫順動物區騎駱駝時,一名63歲的老人和4歲的兒童在2米多高的駱駝背上被摔翻在地。

  據報道,投訴網友稱,事故發生後,園區管理人員對老人組織救治,但在老人身體極度不適和受傷情況不明的情況下,救治中途經停、匯報、更換司機,且園方只派出一位工作人員陪同前往當地醫院。

  投訴網友認為,事發是因為園方對駱駝馴化不足、騎駱駝項目沒有任何保護措施及缺乏管理人員造成。投訴網友因此要求園方在其官網、微博、微信上向傷者致歉,此外,家屬曾提出5000元的賠償要求。

  8日,北京八達嶺野生動物世界辦公室主任劉維世接受中新網記者採訪時表示,園區駱駝項目從2009年開始運營,此前沒有出現過遊客跌落受傷的情況。出事當天下了雪,周邊有小孩打雪仗,可能是駱駝受驚嚇後導致意外發生。

  劉維世稱,事發後,園區第一時間派出一名工作人員帶著老人去醫院進行救治,不存在救治不及時的情況,駱駝項目目前已經暫停。他透露,目前傷者已無大礙,事發時也未有骨折或外傷。

  關于家屬提出的道歉和索賠訴求,劉維世表示,園區會給出公開致歉,賠償事宜要待給老人進行身體復查後確定,有什麼相應要求雙方再協商。

  他還表示,事發後園方擔心老人病情發展,建議老人住院觀察,但是老人拒絕,提出一次性賠償,老人目前已經自行出院。

  另據介紹,當時入園每個遊客都有購買5元的保險。事發後,園方與老人就理賠事宜協商未果,老人也沒有報險。至于事件責任劃分,園方表示,要等老人身體完全好轉後再協商。(記者 張尼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
油菜花黃田野綠
油菜花黃田野綠
梨花爭艷春滿園
梨花爭艷春滿園
美麗博鰲
美麗博鰲
梨花爭艷授粉忙
梨花爭艷授粉忙
010020010010000000000000011198011122649865