新華網 正文
德國媒體説德法將合作研發新型戰鬥機
2018-04-07 21:29:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林4月7日電 德國媒體7日證實,德國與法國將推動研發一款“未來戰鬥機”。

  德國《航空訊息》網站報道説,在本月25日至29日舉行的柏林航展期間,法國打算與德國簽署文件,包含兩國對這款戰機的共同需求。多家軍工企業將按其標準,擬定技術細節與方案,最後商定合作協議。

  按照設想,這款戰機將在2030年至2040年間服役,替代現役“陣風”與“颱風”戰機。按斷代劃分,這款戰機應屬第六代。戰機設計將基于兩國共同搭建的“未來空中作戰係統”,具備更佳的隱身性能、更遠的作戰半徑、高存活性等特點。

  按照空中客車防務與航太公司的概念圖,這一戰機是配備雙引擎、採用雙垂直尾翼的雙座戰機,具有較高的武器係統相容性和較大改裝空間。

  關于這一未來戰機項目的設想,德法兩國政府在2017年夏季就已達成合作意向。項目旨在加強德法合作,先由兩國牽頭,而後向歐洲其他國家開放,將共同提高歐洲本土防務水準。

  由于歐洲國家不同軍工企業存在不同程度的競爭關係,這一戰機項目被視作歐洲多國軍工企業大項目合作能力的一個體現。

  法國《論壇報》援引法國國防部長弗洛朗絲·帕利的話報道,現階段重點是以戰機項目夯實法德兩國合作基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020010010000000000000011101301122646104