新華網 正文
聯合國:中國成為全球太陽能投資激增最重要推動力
2018-04-07 20:50:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國4月6日電(記者 王建剛)聯合國秘書長古特雷斯的發言人迪雅裏克6日表示,中國已成為全球太陽能投資激增的最重要推動力量,這促使2017年全球太陽能投資首次超過化石燃料投資。

  在當天的例行記者會上,迪雅裏克援引聯合國環境規劃署日前發布的一份報告説,2017年全球太陽能吸引投資達1608億美元,比2016年增長18%。

  迪雅裏克説,去年全球新增太陽能發電裝機容量達到創紀錄的98千兆瓦,遠超可再生能源、化石燃料和核能等的凈增量。其中,中國去年新增太陽能發電裝機容量約53千兆瓦,超過全球總量的一半;太陽能投資達865億美元,比上一年增長58%。

  除太陽能投資加速,迪雅裏克説,中國還是全球最大的可再生能源投資國。此外,澳大利亞、墨西哥和瑞典的可再生能源投資也大幅增加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020010010000000000000011100001122646041