新華網 正文
年薪10萬元!成都公開招聘36名鄉村規劃師
2018-04-07 18:30:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月7日電(記者李力可)記者從成都市規劃管理局了解到,成都近期將向社會公開招聘、徵集第八批鄉村規劃師36名,年薪達10萬元,這是這一職業在成都首創以來的第八次公開招聘。

  2010年9月,成都市在全國首創鄉村規劃師制度,之後每年都會面向社會公開招募規劃專業人才派駐到鄉鎮,協助鄉鎮政府履行規劃職能,以提高農村地區規劃管理水準,推動新農村建設提檔升級。

  據悉,此次成都向社會公開招聘、徵集的36名鄉村規劃師,未來將在成都市天府新區、溫江、郫都、簡陽等地區從事規劃相關工作。“鄉村規劃師的主要職責是協助鄉鎮政府組織相關規劃編制,對鄉村規劃及項目設計方案進行初步審查,就鄉村規劃實施、項目建設進行指導,並提出改進鄉村規劃工作的意見和建議等。”成都市規劃局相關負責人介紹。

  記者了解到,作為成都市實施鄉村振興戰略、提升鄉村規劃建設水準的重要手段,鄉村規劃師的任職條件也頗為嚴格。鄉村規劃師要求年齡在40歲以下,具有城市規劃、建築學等相關專業本科以上學歷,並具有注冊規劃師或注冊建築師執業資格,或從事城鄉規劃、設計和管理工作經歷在5年以上(具有研究生以上學歷的,相關工作經歷1年以上)。經過統一考試和試用,方可正式錄用上崗。

  據了解,此次招聘的鄉村規劃師年薪將為10萬元,其中,派駐在離主城區較遠地區的鄉村規劃師每人每年還有生活補貼2萬元,報名截止時間為4月15日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020010010000000000000011101301122645954