新華網 正文
架起中拉人文交流的空中橋梁——記國航開通首條巴拿馬直航航線
2018-04-07 11:08:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月7日電  通訊:架起中拉人文交流的空中橋梁——記國航開通首條巴拿馬直航航線

  新華社記者趙暉 蘇津

  “很榮幸能夠乘坐中國國際航空公司(國航)飛往巴拿馬的首個直航航班,非常棒的體驗。這是連接中國和中美洲最快捷的路線了。”乘客弗朗西斯科·埃斯科瓦爾在抵達巴拿馬城後告訴新華社記者。

  4月5日,國航CA885航班從北京出發,經停美國休斯敦後抵達巴拿馬城托庫門國際機場,歷時約20個小時。這一航線是國航開辟的首條聯通中國與中美洲的直航航線,每周四和周日各發一班。

  埃斯科瓦爾是現任巴拿馬駐華大使。去年來華出任駐華大使時的旅途勞頓,埃斯科瓦爾仍記憶猶新。“現在好了,國航的直航航班僅在休斯敦經停2個半小時,大大縮短了乘客的等待時間。與我同機的很多乘客都對此讚不絕口。”他説。

  得知中國與巴拿馬開通直航的消息,正在中國攻讀碩士學位的巴拿馬女商人希娜·羅曼也很興奮。中巴相距遙遠,以前的航班大多需耗時30個小時左右。對不喜歡長時間飛行的羅曼而言,“來一趟中國得鼓足了勇氣”。

  “我早就盼著開通直航了。下次回巴拿馬,我會毫不猶豫地選擇這個航班。我相信,有了直航,會有更多像我一樣對中國文化著迷、想在中國尋找商機的巴拿馬人來到中國,愛上中國。”羅曼説。

  巴拿馬總統巴雷拉在巴拿馬城舉行的首航慶祝儀式上説,這趟航班“不僅是中巴之間的橋梁,也是中美洲、加勒比乃至整個拉美與亞洲之間的橋梁,有利于更好地推動雙邊經貿往來和人員交流”。

  2017年6月13日,中國和巴拿馬宣布建交。不到10個月的時間,兩國關係取得了突飛猛進的實質性發展。

  巴拿馬是第一個與中國簽訂“一帶一路”建設備忘錄的拉美國家,中巴自貿協定聯合可行性研究也已完成。此外,簽證便利化政策的出臺、直航的開通等更是為推動兩國人文交流,特別是旅遊合作奠定了良好基礎。

  埃斯科瓦爾認為,中巴直航的開通將為更多中國遊客到拉美旅遊打開方便之門。“巴拿馬是拉美地區重要的航空樞紐,地理位置優越,可以輻射整個拉美地區,方便中國遊客在拉美開展深度遊。”

  中國社會科學院拉美所社會文化研究室主任郭存海指出,近年來中國持續保持世界第一大出境旅遊客源國地位,而拉美有著豐富的旅遊資源和人文資源,通過開辟更多直航,中拉旅遊合作的前景非常廣闊。

  在線旅遊企業攜程的大數據顯示,最近一年,中國遊客赴拉美旅遊呈顯著增長趨勢,赴阿根廷、玻利維亞、秘魯、牙買加、巴拿馬等國旅遊人次增幅都在100%以上。

  而隨著南極旅遊熱的興起,攜程等國內旅遊平臺推出了多條南極+拉美的旅遊線路,進一步帶動了赴南美旅遊的人氣。

  然而,與豐富的旅遊産品相比,中國的航空公司在拉美國家開辟的航線數量則相對有限,僅有5條:包括國航的北京-馬德裏-聖保羅航線、北京-蒙特利爾-哈瓦那航線、北京-休斯敦-巴拿馬城航線、南方航空的廣州-溫哥華-墨西哥城航線,以及海南航空的北京-蒂華納-墨西哥城航線。

  郭存海指出,最近20年來,中拉全方位合作如火如荼,人員交往也日益頻繁。但不可否認的是,由于距離遙遠和文化差異等原因,中拉間的相互認知仍存在明顯不足,這在一定程度上制約了雙邊合作的深化發展。

  “開辟更多直航,不僅可以助推中拉旅遊合作成為新的增長點,從而改善中拉貿易結構,還能加深中拉人民的相互認知和理解,發揮民心相通在構建中拉命運共同體中的基礎性作用。”郭存海説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020010010000000000000011198011122645444