新華網 正文
北京高招體育專業考試今天開測 身體素質和專項技術成績分別佔比60%和40%
2018-04-07 06:54:21 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高招體育專業考試今天開測

  身體素質和專項技術成績分別佔比60%和40%

  北京青年報記者昨天從北京教育考試院獲悉,北京市2018年普通高等學校招生體育專業考試4月7日在首都體育學院舉行。

  考試院高招辦有關負責人介紹,報考體育(體育教育、社會體育指導與管理、休閒體育等)專業的考生除參加全國統一高考外,還要參加體育專業考試。4月6日前,考生報名單位將體育專業考試準考證發至考生。據介紹,體育專業考試包括身體素質考試和專項技術考試。身體素質考試項目為100米跑、繞桿跑、立定跳遠和原地推鉛球(男5千克,女4千克)。專項技術考試包括田徑、籃球、排球、足球(男)、體操、武術、遊泳等40項,考生任選一項。專業考試成績的評定按照國家體育總局有關規定執行。身體素質成績佔60%,專項技術成績佔40%。

  報考體育專業考試的考生要帶身份證、準考證,並按相關要求參加考試。考試當天還要進行面試。面試包括身高、視力、儀表(五官、體形)、協調性、柔韌性等。4月下旬,考生可登錄北京教育考試院網站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),查詢本人的體育專業考試成績。

  高等學校體育專業招生參加本科提前批A段錄取。相關高校錄取新生時會堅持德、智、體、美全面考核,綜合評價、擇優錄取的原則,在突出體育專業特點的同時,注重政治思想表現和文化課成績。體育教育、社會體育指導與管理、休閒體育等專業錄取新生的高考成績及體育成績最低控制分數線根據招生計劃數和生源情況分別劃定。招生學校在控制分數線以上確定調閱考生檔案比例,根據考生的高考成績和體育成績,從高分到低分擇優錄取。(記者 武文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020010010000000000000011198011122644418