新華網 正文
俄法總統通電話討論敘利亞局勢
2018-04-07 00:56:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科4月6日電(記者安曉萌)俄羅斯總統普京6日與法國總統馬克龍通電話,討論敘利亞局勢和雙邊關係等議題。

  克裏姆林宮當天發布消息説,應法方提議,普京當天與馬克龍通電話,雙方就敘利亞局勢交換意見。普京向馬克龍通報了4日與土耳其和伊朗領導人在安卡拉就敘利亞問題舉行會談的成果。雙方強調,必須通過落實在俄羅斯索契舉行的敘利亞全國對話大會所作出的決定來推動政治解決敘利亞問題,並有必要盡快在日內瓦成立敘利亞憲法委員會。

  兩國領導人著重探討了正在收尾的敘利亞東古塔地區敘反政府武裝和被困平民的撤離行動。俄方強調,根據聯合國安理會決議,團結國際社會向敘利亞全境人民提供人道主義援助的努力非常重要。

  雙方均表達希望繼續就解決敘利亞問題保持磋商的意願。此外雙方還討論了雙邊關係中的一些重要問題。

  土耳其總統埃爾多安、俄羅斯總統普京和伊朗總統魯哈尼4日在土首都安卡拉舉行敘利亞問題峰會,就政治解決敘利亞問題達成多項共識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010020010010000000000000011199221122644367