新華網 正文
烏克蘭總統説頓巴斯“反恐行動”將于5月結束
2018-04-06 16:18:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔4月5日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭總統波羅申科5日在西南部城市文尼察視察工作時説,在烏克蘭東部頓巴斯進行的“反恐行動”將于5月結束,轉變為“聯合力量行動”。

  據烏通社5日報道,波羅申科説,這樣做的目的是為更加有效地使用軍事力量,應對來自頓巴斯日益嚴重的威脅,擴大烏克蘭強力部門維護國家主權和領土完整的可能性。

  波羅申科説,今年2月,他簽署了烏最高拉達(議會)通過的頓巴斯問題國家政策要點法,該法為結束頓巴斯“反恐行動”、開始“聯合力量行動”提供了法律依據。“反恐行動”由烏克蘭國家安全局負責協調指揮,而“聯合力量行動”將交由烏克蘭武裝部隊指揮。

  2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突,烏政府軍在衝突地區實施“反恐行動”。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,確定了停火分界線,大規模武裝衝突得到控制,但衝突雙方小型交火事件至今仍未停止。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
舟山:鮮花祭掃成文明新風
舟山:鮮花祭掃成文明新風
杭州:清明時節雨紛紛 西湖遊客雨中遊
杭州:清明時節雨紛紛 西湖遊客雨中遊
小長假裏覓書香
小長假裏覓書香
霧繞平湖三峽美
霧繞平湖三峽美
010020010010000000000000011107661122644002