新華網 正文
只收錢不辦事 澳第三大銀行遭重罰
2018-04-06 15:35:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼4月6日電(何嘉悅)由于未向付費客戶提供應有的服務,澳大利亞第三大銀行澳新銀行被金融監管部門罰款300萬澳元(1澳元約合4.84元人民幣)。

  澳大利亞證券與投資委員會6日在其網站上發布公告説,由于澳新銀行在2006年至2013年間未能按要求向付費客戶提供應有的服務,違反了《澳大利亞公司法》,被處罰300萬澳元。此前,澳新銀行已經向此次違規行為涉及的客戶支付了總額近4700萬澳元的賠償金。

  據悉,澳新銀行自2003年起向接受其財務規劃服務的客戶提供尊享服務包,開通了服務包的客戶每年需向銀行繳納服務費,該服務包含有每年向客戶提供年度財務報告的服務。

  澳大利亞證券與投資委員會的調查顯示,在2006年至2013年間,澳新銀行沒有按規定向其1萬余位開通了服務包的客戶提供該報告。

  澳新銀行財富部門負責人承認銀行沒有向客戶提供應有的服務,並表示銀行後來改進了係統以杜絕此類現象再次發生。不過,證券與投資委員會的公告指出,銀行早在2008年就發現了這一問題,但直到2013年才做出相應改善。

  迄今,包括澳新銀行在內的澳大利亞四大銀行及金融保險投資服務公司安保集團因未能按服務條款向已付費客戶提供服務而支付了總額近2.2億澳元的賠償金,據調查共有2.7萬名客戶的利益受損。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
載入更多
舟山:鮮花祭掃成文明新風
舟山:鮮花祭掃成文明新風
杭州:清明時節雨紛紛 西湖遊客雨中遊
杭州:清明時節雨紛紛 西湖遊客雨中遊
小長假裏覓書香
小長假裏覓書香
霧繞平湖三峽美
霧繞平湖三峽美
010020010010000000000000011100001122643944