新華網 正文
布隆迪官方媒體發多篇社論點讚布中關係
2018-04-05 12:37:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利4月4日電 布瓊布拉消息:布隆迪官方報紙、主流媒體《新生報》近日連續發表社論,積極評價布隆迪和中國關係。

  《新生報》3日發表題為《布中關係,永遠值得肯定》的社論説,布隆迪總統恩庫倫齊扎領銜的足球隊近日與在布中國人足球隊舉行友誼賽,體現了兩國坦誠、友好的關係。

  社論還説,長期以來,布中兩國及兩國人民秉持真誠友好、相互尊重、平等互利的原則,為雙方合作打下堅實基礎,兩國關係朝著回應兩國人民期待的方向不斷發展,這一切都離不開雙方鞏固發展友好合作關係的堅定意願。

  《新生報》3月20日發表社論説,布中合作會越來越好,更加符合兩國人民的共同利益。布隆迪將從布中關係中受益,雙方合作前景將更豐碩、更充滿期待、更為開放。

  《新生報》3月19日的社論説,“一帶一路”倡議以及將于今年9月召開的中非合作論壇峰會將為非中合作注入新的活力。中非合作論壇機制建立以來,布隆迪就是積極的參與者和受益者。布中友好關係淵源深厚,雙方合作朝著造福兩國人民的方向不斷向前發展,布隆迪人民不會忘記中國長期以來為其提供的幫助和支援。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011198011122641679