新華網 正文
伊拉克數百人因飲用遭污染河水出現腹瀉
2018-04-05 11:59:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月4日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克北部薩拉赫丁省環境部門4日説,底格裏斯河河水日前遭糞便物質和腸道細菌污染,該省境內已有超過600名民眾因飲用遭污染的水出現腹瀉、腸絞痛等症狀。

  薩拉赫丁省環境局局長穆罕默德·馬吉德對新華社記者説,環境局委託提克裏特大學對採自底格裏斯河的水樣進行了微生物分析,結果顯示水樣遭糞便物質和腸道細菌嚴重污染。

  馬吉德説,薩拉赫丁省境內越靠北、越靠近摩蘇爾市的地區,民眾出現腹瀉、腸絞痛等症狀的情況越多。過去兩天,該省醫院和醫療中心已收治超過600名因飲用遭污染水致病的民眾。

  馬吉德認為,伊拉克北部尼尼微省有關部門將污染物排入底格裏斯河造成了此次污染。

  薩拉赫丁省水資源部門一位不願具名人士對新華社記者説,伊拉克水利資源部已通過摩蘇爾大壩釋放水量,以將遭污染的河水衝向伊拉克南部。薩拉赫丁省內底格裏斯河水水位過去兩天已提升一米。

  底格裏斯河發源于土耳其東部山區,由北向南流經伊拉克,是伊拉克重要的飲用水來源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011106191122641624