新華網 正文
巴林稱發現儲量800億桶大油田
2018-04-05 11:32:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得4月4日電(記者王波)巴林石油大臣謝赫·穆罕默德·本·哈利法·阿勒哈利法4日在巴林首都麥納麥宣布,該國在其西部海域發現了一個儲量達800億桶的巨大油田,為巴林迄今發現的最大油田。

  阿勒哈利法在當天召開的新聞發布會上説,該油田覆蓋巴林灣2000平方公里水域,其中還夾雜有較大規模天然氣田。

  阿勒哈利法表示,在今後5年內,巴林將與國際石油公司合作對這一油田進行商業性開採。他説,這一油田儲量大大超出目前的巴林探明石油儲量。

  阿勒哈利法同時還宣布,除了這一巨大油田,巴林還發現了一個儲量為10萬億至20萬億立方英尺的天然氣田。

  巴林是海灣地區第一個進行商業性石油開採的國家。但巴林不是歐佩克成員國,其石油産量在海灣國家中最小。

  目前,巴林陸上油田産量為每天5萬桶,海上油田産量約為每天15萬桶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011106191122641575