新華網 正文
中企助力肯尼亞衛星數字電視人才培養
2018-04-05 11:22:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢4月4日電(記者金正)肯尼亞“萬村通”衛星數字電視項目技術人員培訓啟動儀式4日在肯首都內羅畢舉行。中國駐肯使館經濟商務參贊郭策、肯尼亞官員薩米·伊特梅爾和四達時代集團肯尼亞公司首席執行官張軍旗等出席儀式。

  郭策在致辭中表示,“萬村通”項目將惠及肯尼亞800個村落的萬余戶家庭,不僅能讓生活在邊遠地區的肯尼亞人享受到數字電視的便利,還能通過培訓提升本地人員的職業技能水準,從而為當地人民帶來福祉。

  伊特梅爾在講話中代表肯政府對中方表示感謝。他説,目前每6個肯尼亞人中就有1人無法享受數字電視服務,主要集中在農村地區。肯尼亞是“萬村通”項目在非洲的主要受援國之一,該項目將為肯縮小數字鴻溝和城鄉差距等方面提供巨大幫助。

  據了解,本次培訓由四達時代集團主辦,為期三天,採用課堂學習和實地操作相結合的方式,為當地技術骨幹和管理人員培訓投影電視、數字電視、衛星機頂盒、太陽能、衛星鍋等相關設備的調試並教授安裝知識。

  2015年中非合作論壇約翰內斯堡峰會期間,中方提出同非方重點實施“十大合作計劃”,其中人文合作計劃中包括“為非洲1萬個村落實施收看衛星電視項目”。四達時代集團負責具體項目實施並承擔後續商業化運營及維護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011106191122641560