新華網 正文
華為在巴黎設立開放實驗室
2018-04-05 11:19:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月4日電(記者徐甜)中國華為公司設在巴黎的開放實驗室3日正式啟用。目前,該實驗室已吸引超過50家業界領先企業進駐,將為華為及其合作夥伴在攜手發展互聯互通、物聯網、雲計算與大數據業務等方面提供開放的科技聯合創新平臺。

  開放實驗室是華為基于“資源平臺+産業生態係統”戰略理念而設立,未來將聯合業界領先的軟件及行業合作夥伴,在巴黎開放實驗室孵化行業解決方案,包括智慧城市、物聯網、車聯網、智能工廠、零售點大數據等領域。

  華為法國公司總經理施偉亮在啟用儀式上致辭時説,公司的目標是讓法國企業與華為共同築建這個為客戶提供解決方案的平臺。華為巴黎開放實驗室的啟用,將幫助法國各領域實現數字化轉型以及構建有競爭力的行業生態係統。

  標致雪鐵龍集團研究創新與高級技術部副總裁卡拉·戈安表示,標誌雪鐵龍將同華為聯手創新創造,未來在車聯網領域開展合作,為客戶提供新型移動出行解決方案。

  巴黎開放實驗室是華為在歐洲設立的第二個開放實驗室,2016年4月已啟用了設在德國慕尼黑的開放實驗室。根據規劃,華為將于2019年底前投資2億美元在全球設立20個互聯的開放實驗室並吸引1000家合作企業進駐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011106191122641553