新華網 正文
寧夏多舉措加強城市基層黨建基礎保障
2018-04-05 10:10:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月5日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區黨委組織部獲悉,寧夏將加大人才、陣地、經費等方面保障力度,以改進、完善城市基層黨建工作。

  針對城市基層黨建工作存在的基礎保障不充分、工作力量薄弱等問題,寧夏將推進城市黨建基礎保障規范化。寧夏把市、縣、街道、社區四級黨群活動服務中心建設列入城市建設發展規劃,並計劃改造提升城市社區陣地100個左右,力爭到2020年城市社區陣地面積普遍達到400平方米以上。

  人才保障方面,寧夏將加大黨務骨幹培訓力度,自治區、市、縣每年按照2:3:5的比例,分級分類組織對城市基層黨務骨幹輪訓一遍,培訓時間不少于3天。寧夏還將加大面向社區黨組織書記等人員的定向招錄行政和事業編制人員力度,社區“兩委”成員報酬按照不低于當地最低工資標準的2倍發放。並建立基層黨組織書記、專職黨務工作者黨建工作津貼制度。

  此外,寧夏此次還明確提高社區運轉經費標準,川區每個社區每年不低于10萬元,山區每個社區每年不低于5萬元。同時,社區黨建工作還享有專項經費保障,每個社區黨組織每年黨建工作專項經費達2萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011198011122641300