新華網 正文
白宮稱美國在敘打擊“伊斯蘭國”軍事行動即將結束
2018-04-04 23:56:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月4日電(記者朱東陽 劉晨)美國政府4日説,美在敘利亞打擊極端組織“伊斯蘭國”的軍事行動將很快結束,該組織已幾乎被全部消滅。

  美國白宮當天在一則聲明中説,美國和盟友將繼續致力于追剿“伊斯蘭國”在敘利亞的小股殘余力量,並將繼續就未來行動計劃與盟國進行磋商。

  白宮還呼吁本地區和地區外國家能加入到維護敘利亞和平的任務中來,確保“伊斯蘭國”不再卷土重來。

  美國總統特朗普3日表示,過去十余年美國在中東地區的軍事行動耗資巨大卻“一無所獲”,將于近期就是否從敘利亞撤軍作出決定。他希望美軍能從敘利亞撤離。

  美國媒體4日報道,特朗普已指示軍方領導人著手準備從敘利亞撤軍,但尚未限定行動日期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011199221122640400