新華網 正文
中企與寮國政府簽署萬萬高速公路特許經營權協議
2018-04-04 23:53:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象4月4日電(記者章建華)老中聯合高速公路開發有限公司股東代表、雲南建投集團董事長陳文山與寮國計劃和投資部長蘇潘·喬米賽4日在萬象簽署寮國萬象至萬榮段高速公路(簡稱萬萬高速)特許經營權協議。

  萬萬高速全長109.1公里,總投資約89億元人民幣(約合13億美元)。項目設計為雙向四車道。項目建成後,從萬象到萬榮僅需1.5小時,較現在縮短2.5小時。

  根據協議,由寮國政府和雲南建投集團合資成立的老中聯合高速公路開發有限公司,將以BOT模式對萬萬高速進行投資、建設和運營。項目建成後,有利于改善沿線人民生活,加深中老兩國經濟貿易和社會文化的交流合作。

  萬萬高速是寮國萬象至老中邊境磨丁口岸高速公路的重要組成部分,是亞洲公路網AH12和昆曼國際大通道的重要組成部分,也是“一帶一路”建設的重要項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 寮國將引進中國技術建國家數據中心
    寮國科技部日前宣布,將引進中國信息技術建設國家數據中心,重點推進雲服務,打造網絡支付、物流管理等平臺,同時建設軟件科技園。
    2018-04-04 10:23:56
  • 中國和寮國將正式建立智慧財産權雙邊合作關係
    中國國家智慧財産權局與寮國科技部2日一致同意將正式建立中老智慧財産權雙邊合作關係,並簽署首份智慧財産權領域合作諒解備忘錄。根據備忘錄,寮國將認可中國發明專利審查結果。
    2018-04-03 00:01:30
  • 中方援助寮國婦聯物資交接儀式舉行
    希望此次移交的這批物資有助于進一步改善寮國各級婦聯組織的辦公條件,同時相信隨著中老關係持續發展,兩國婦聯友好合作將不斷加深。
    2018-03-03 11:50:37
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010020010010000000000000011199221122640394