新華網 正文
黑龍江通報4起違反中央八項規定精神典型問題
2018-04-04 15:46:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月4日電(記者閆睿)黑龍江省紀委監委日前通報4起典型問題,要求全省各級紀檢監察機關嚴肅查處頂風違紀行為,堅決防止不正之風反彈回潮。

  這些問題分別是:肇州農商銀行副行長蘇海波公車私用問題。2018年2月14日下午,蘇海波擅自駕駛單位公車回居住地哈爾濱市巴彥縣過年,後又駕駛該車到巴彥縣某商務會館洗浴。2018年3月,蘇海波受到黨內警告處分;肇州農商銀行董事長于志剛、監事長趙峰、辦公室主任高繼武因履責不力,落實公車管理制度不到位,被責令作出書面檢查。

  賓縣住建局墻體材料改革辦主任黎明用公款核銷個人費用問題。2015年9月和2016年9月,黎明兩次因私乘飛機去河北省三河市看房子,産生交通費共計3040元。2017年1月,黎明在報銷去北京招商引資費用時,將個人去三河市的3040元票據混入其中,賓縣住建局主管副局長王建軍未仔細審核就簽字同意報銷。黎明還存在違規發放津補貼問題。2018年2月,黎明受到黨內嚴重警告處分,王建軍受到黨內警告處分。

  哈爾濱市雙城區國土資源局土地整理中心違規租車問題。2017年3月至12月,該中心違反《哈爾濱市2017年度政府集中採購目錄和採購限額標準》,未經政府採購程序,租用兩臺私人車輛用于下鄉檢查使用,共支付租車費21.6萬元。對此,該中心主任喬元波、副主任彭金喜負直接責任。2018年3月,喬元波、彭金喜分別受到行政警告處分。

  黑龍江省農墾總局嫩北農場第一作業區主任王立君大辦喜慶事宜問題。2017年2月,王立君向組織申報女兒結婚,擬單方宴請10桌,而實際分兩批安排宴請共14桌,違反了黨員幹部操辦婚喪喜慶事宜有關規定。2018年1月,王立君受到黨內警告處分。

  黑龍江省紀委監委通報強調,作風建設只有進行時,沒有完成時。全省各級黨員幹部要牢固樹立“四個意識”,不斷提高自身免疫力,使優良作風成為日常習慣和自覺遵循。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011105701122638773