新華網 正文
福建全面打響基本解決執行難攻堅戰
2018-04-04 15:41:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月4日電(記者王妍)福建省高級人民法院于4月3日召開全省法院決勝基本解決執行難誓師大會,各中院院長簽訂責任狀,全面打響基本解決執行難攻堅戰。

  福建設立的兩年基本解決“執行難”目標已進入決勝年,福建省高級人民法院黨組書記、院長吳偕林與各中院院長簽訂責任狀,力爭如期打贏基本解決執行難硬仗。

  據介紹,福建法院係統在決勝年將在規范執行行為、推進信息化建設、解決突出問題、創新完善機制等重點工作上下功夫,打好執行質效指標的“重點戰”、小額和大標的執行案件的“殲滅戰”、涉執信訪案件的“攻堅戰”這三場戰役。同時推進“六個一”行動,即開好一場誓師大會、簽訂一份責任狀、打響一場“不忘初心、牢記使命、全力攻堅執行難”競賽擂臺賽,開展一項“反消極執行、反選擇性執行、反亂執行”專項活動、完善一個聯合懲戒平臺、健全一個網絡執行查控係統。

  據了解,2016年以來,福建全省法院共受理執行案件63.33萬件,執結56.62萬件,執行到位標的1070.74億元,案件執結率和執行到位率不斷提升,歷年執行積案得到有效清理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011105701122638714