新華網 正文
馬來西亞炮轟廚藝比賽評委不懂本國美食
2018-04-04 15:35:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡4月4日電(記者劉彤 林昊)近日,英國廣播公司一檔廚藝競技節目的評委,以仁當咖喱雞不夠酥脆為由,將一名馬來西亞選手淘汰,在馬來西亞引發眾怒,就連馬來西亞總理也加入了討論,揶揄評委不懂馬來西亞美食。

  在這檔名為《廚神當道》的節目中,這名評委説:“我喜歡仁當的味道,但是這個雞皮不夠脆,根本沒法吃。”

  仁當咖喱雞是馬來西亞、印度尼西亞等國的一道風味菜,做法是將雞肉在椰漿和香料中燉至軟嫩。因此,在這集節目播出後,很多網民都指責評委不懂這道菜的做法,硬是提出不可能的要求,這也是不尊重馬來西亞的美食。

  3日晚,馬來西亞總理納吉布在社交媒體上發出一張仁當咖喱雞的圖片,並寫道:“人們去哪裏吃酥脆的仁當雞肉呢?”馬來西亞外交部長阿尼法也質疑該節目“白人説教”。

  馬來西亞反對黨領袖、前總理馬哈蒂爾也罕見地表達了和納吉布同樣的觀點,他在社交網站上説,“這名評委可能混淆了仁當雞肉和肯德基炸雞。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011105701122638652