新華網 正文
湖北設立中醫藥投資基金助推中醫藥健康服務
2018-04-04 15:34:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月4日電(記者馮國棟)由湖北省省級股權投資引導基金和武漢市戰略性新興産業發展引導基金共同參與、支援的首個中醫藥投資基金3日在武漢啟動。基金總規模達5億元,旨在助推傳統中醫藥健康服務向多方位、現代化方向邁進。

  據了解,基金名為“武漢華方健民醫潮投資基金”,將在連鎖藥店、中醫診療服務、中藥飲片、中藥材資源、中醫藥智能制造、生物醫藥、倣制藥及高端醫療器械等醫藥大健康領域展開探索。

  按照基金參與方公布的運作模式,湖北省省級股權投資引導基金和武漢市戰略性新興産業發展引導基金分別出資1億元。中藥“老字號”健民藥業集團股份有限公司出資1億元,其余2億元資金由專業的基金管理公司面向社會公開募集。

  基金參與方、湖北省高新技術産業投資有限公司黨委副書記、總經理黎苑楚説,這項基金有利于發揮湖北上市公司在整合資源、産融結合、支援創新、服務實體的“龍頭”作用,通過“上市公司+PE”模式吸引優秀資本和企業聚集湖北,為中部産業發展作出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011105701122638647