新華網 正文
全國大部大風降溫 北方部分地區飛雪揚沙
2018-04-04 15:07:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月4日電(記者劉詩平)中央氣象臺4日針對北方多地飛雪天氣發布暴雪藍色預警,4日至5日,內蒙古中部偏南地區、山西北部、河北北部和北京中北部等地有大雪或雨夾雪,局地暴雪(10-15毫米)。這些地區新增積雪深度2-4釐米,局地可達5-8釐米。中央氣象臺提示相關地區做好防范。

  中央氣象臺同時預報北方多地將出現沙塵天氣,並發布沙塵暴藍色預警,未來一周,北方地區多沙塵天氣,其中4日8時至5日8時,受冷空氣大風影響,新疆南疆盆地、青海柴達木盆地、甘肅中西部、內蒙古西部、寧夏等地的部分地區有揚沙或浮塵天氣,其中內蒙古西部、甘肅中西部、寧夏西部等地的部分地區有沙塵暴。

  對全國范圍來説,受兩股較強冷空氣影響,4日至6日,全國大部自北向南自西向東將有大風降溫。預計4月4日8時至6日8時,西北地區中東部、內蒙古中西部、華北西部、黃淮南部、江淮、江漢、江南中北部、西南地區東部等地自北向南先後有6-10℃降溫,局地降溫可達12℃以上。

  “清明節的天氣用一個字形容就是‘冷’。這次冷空氣到來,氣溫較前期下降很多,需注意添衣保暖,防范氣溫起伏引發的疾病。”中國氣象局新聞發言人陳振林説。

  中國氣象局應急減災與公共服務司副司長李明媚同時提醒,清明節期間,河北中部、山西中部、甘肅西南部、四川南部、雲南北部等地的部分地區森林火險等級較高。清明節期間是祭掃、踏青活動高峰期,森林防火形勢嚴峻,需注意野外用火安全,加強火源管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011105701122638367