新華網 正文
出入境管理局:開啟全部通道為回鄉掃墓港澳臺居民提供通關便利
2018-04-04 14:58:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月4日電(記者 熊豐)為使清明節期間回鄉掃墓祭祖的港澳臺居民通關便捷順暢,日前,中華人民共和國出入境管理局專門作出部署,要求港澳臺居民入出境集中的深圳、珠海、廣州、廈門等口岸邊防檢查機關,提前做好充分準備,開啟全部查驗通道,確保旅客通關流暢。

  中華人民共和國出入境管理局要求,相關口岸邊防檢查機關根據入出境高峰時段人員入出的數量、類別合理設置通道,最大限度提升通關效率,減少等候時間,確保不發生擁堵;充分利用自助通關係統等先進科技手段,切實提高口岸通行能力和效率。

  同時,加強旅檢現場的組織引導,切實維護口岸正常通行秩序,安排警力為那些需要特殊照顧的老人、兒童以及其他行動不便的旅客提供切實必要的幫助。相關口岸邊檢機關將加強與港澳方出入境管理部門溝通協作,及時協調解決旅客通關中遇到的問題,確保雙方通關驗放始終保持高度協調一致。

  據內地與港澳出入境管理部門預測,今年4月5日至7日,深圳香港毗鄰口岸通關旅客流量將達240余萬人次,同比增長13%;珠海澳門毗鄰口岸通關旅客流量將達到139余萬人次,同比增長5%,其中拱北口岸日均旅客流量將達到39萬余人次。

  中華人民共和國出入境管理局提示,回鄉祭祖的港澳臺居民出行前要關注相關口岸通關狀況,選擇合適的口岸和時段通行,自覺配合查驗檢查工作,服從現場民警的安排,通關過程中如遇有困難,可及時向現場執勤民警尋求幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
為英雄守墓四十年
為英雄守墓四十年
手工制茶人 三代傳茶香
手工制茶人 三代傳茶香
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
010020010010000000000000011100001122638307