新華網 正文
國科大主辦雙創大賽 最高可獎210萬元
2018-04-04 14:54:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月4日電(記者 董瑞豐)中國科學院大學3日啟動首屆“國科大杯”創新創業大賽,旨在發掘一批優秀的創新型企業和項目。比賽中涌現的優秀創業項目將獲得技術、資金等全方位扶持,進入總決賽的項目有機會獲得總額高達210萬元的現金獎勵。

  大賽時間自3月到9月,分為報名、初賽、培訓、決賽和總決賽五個階段。據了解,大賽將聚焦“互聯網+”、人工智慧、大健康、新材料、新能源和節能環保産業等與可持續發展密切相關領域的創新、創業與突破,鼓勵在人工智慧、智能制造、大數據、物聯網等領域具有創新能力、高成長潛力及産業化前景的技術、産品、制造、服務項目參賽。

  國科大黨委常務副書記、副校長董軍社表示,按照國家創新驅動發展戰略,國科大拿出實際行動,將創新創業工作切實落到實處。國科大將改革教學和學籍管理制度,設置合理的創新創業課程學分,為有意願有潛質的學生制定創新創業能力培養計劃,允許學生調整學業進程、保留學籍休學創新創業。

  北京創業孵育協會秘書長劉志廣表示,創新創業大賽優秀一二三等獎有望享受北京市積分落戶相關政策,獲得優先加分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011107651122638261