新華網 正文
山西開展廢棄礦井專項整治 嚴打私挖濫採
2018-04-04 14:47:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原4月4日電(記者王飛航)隨著煤價上升,受利益驅動影響,一些不法分子打開廢棄礦井,鋌而走險盜採煤炭資源。記者從山西省國土資源廳了解到,從4月份起,山西將開展為期3個月的廢棄礦井專項整治,嚴格責任追究,嚴打私挖濫採。

  今年以來,山西臨汾、晉中等地相繼發生3起因盜採廢棄礦井煤炭資源致人員窒息死亡事件。山西省國土資源廳廳長周建春介紹説,從4月1日至7月1日,山西將開展為期3個月的廢棄礦井專項整治,加強對廢棄礦井的監管,消除安全隱患,防止事故發生。

  山西省國土資源廳要求,各級政府及相關部門要根據職責分工,組織力量對本轄區內各類廢棄礦井開展全面專項整治,特別是對重點地區要逐村、逐溝、逐礦進行“拉網式”“地毯式”排查,防止出現盲區和盲點。同時,結合日常監管,對歷年來掌握的廢棄礦井進行全面梳理,做到底數清、情況明、不遺漏。

  “通過專項整治,建立廢棄礦井監管長效機制,明確監管主體,落實監管責任,確保監管到位,維護人民群眾生命財産安全。”周建春説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011106191122638179