新華網 正文
通訊:中國熏香器皿暢銷科威特
2018-04-04 14:15:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城4月4日電  通訊:中國熏香器皿暢銷科威特

  新華社記者 王薇 聶雲鵬

  阿裏拿起一個刻有花朵圖案的精致香爐放在展櫃上,然後用鑷子夾了一塊拇指大的圓形炭,用點火槍將其點燃放在香爐內,再小心翼翼地夾起一小塊沉香放在炭火上。不一會兒,四下裏便香氣嫋嫋,沁人心脾。

  阿裏指著眼前的香爐、點火槍、鑷子等物件説,這些都是中國制造的。他還將展櫃上形狀各異、五顏六色的香水瓶、乳液瓶、禮品盒等拿過來一一給記者展示,“這裏幾乎所有的東西都來自中國!”

  科威特人喜愛熏香已有上千年歷史,除了在宴會、婚禮和節慶活動中使用,在日常生活裏他們也喜歡用來熏房間和衣物。每年三月底到四月初,科威特都會舉行國際香水展,從國際大牌到科威特人自制的香水産品琳瑯滿目。

  距香水展廳十幾米已然聞到陣陣芳香。展廳內,各色香水匯聚一堂,更是馥鬱撲鼻。香水店店主阿德爾·哈馬德告訴記者,其家族經營香水、發油、乳液等數百項産品。他作為香水調配師每年都研制新款香水。

  哈馬德説,早在2000年他就去中國選購配套産品,如香水瓶、香爐、噴嘴和包裝盒等。如今,來自中國的産品已經佔到他所有進口産品的30%。“現在每年我都會去中國一到兩次。我最常去的地方就是廣交會。”

  另一位香水店店主阿裏·達利勒指著展臺上幾十種高矮粗細各不同的玻璃香水瓶説:“我們喜歡進口中國産品,外貌美觀,價格公道。而且,什麼樣的産品都能生産!”説完,他不禁豎起大拇指。

  如今,中國制造的熏香器皿走進科威特上至王室下至平民的千家萬戶,讓所有科威特人都能在日常生活中享受到香氛的愉悅。

  老板穆罕默德·邁阿利非出售的商品大多來自中國,但他都是通過中間商進貨,沒有親自去過中國。他看到記者還以為是中國商人來談生意的。

  記者推薦他去中國廣交會尋找廠家,而今年的春季廣交會即將在4月中旬開始。他細心地記下廣交會網址,打算尋找與香水包裝相關的參展商名錄。他對記者説:“我知道中國有個叫阿里巴巴的公司,其網絡銷售平臺上面可以買到各種各樣的東西。如果我們科威特也有這樣的網站就好了!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
24年,終于等到你!
24年,終于等到你!
春來梨農忙
春來梨農忙
鶴舞莫莫格
鶴舞莫莫格
山鄉春雨後
山鄉春雨後
010020010010000000000000011107651122637959